Holz

Holzküchen werden in jüngster Zeit wieder zunehmend beliebter. Das hat eine Reihe von Gründen: Zum einen setzt sich immer mehr die Erkenntnis durch, dass eine Küche nicht nur Arbeitsplatz, sondern auch Wohnraum und oft sogar Mittelpunkt des Familienlebens ist. Die behagliche und warme Ausstrahlung einer Holzküche unterstreicht dies. Holz riecht einfach einzigartig und seine haptischen Qualitäten sind unerreicht. Zum anderen setzten mehr und mehr Verbraucher auch beim Möbelkauf auf Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit. Küchen aus dem nachwachsenden Rohstoff Holz sind in dieser Hinsicht nahezu unschlagbar. Und nicht zuletzt wünschen sich Küchenkäufer eine Einrichtung, die das Raumklima verbessert und wenig bis keine Schadstoffe freisetzt. Schließlich will man in den eigenen vier Wänden nicht nur gesund essen, sondern auch möglichst schadstofffrei leben. Auch in dieser Hinsicht ist das Naturprodukt Holz oft die beste Wahl.